Il Pinuslab propone un programma didattico articolato su Itinerari Culturali in cui gli allievi attraverso una divertente e coinvolgente manipolazione di materiali acquisiranno delle rilevanti conoscenze sui processi di realizzazione dei prodotti enogastronomici appartenenti alla cultura Campana.
Gli allievi effettueranno un percorso all’interno del nostro vigneto, assisteranno alla raccolta e parteciperanno alle fasi di pigiatura secondo i metodi tradizionali
In questo itinerario i bambini svilupperanno la loro capacità di manipolazione, producendo pasta. I bambini impareranno a impastare gli ingredienti per fare il proprio panetto di pasta che alla fine della giornata porteranno a casa.
Dall’impasto alla cottura gli allievi saranno coinvolti nella preparazione delle pagnotte e delle forme tipiche della pasta fresca.
Da un’antica esperienza tramandata da generazioni, il nostro staff è in grado di insegnare l’antica arte casearia, dalla preparazione del latte fino alla produzione della mozzarella e i suoi derivati.
Gli allievi effettueranno un percorso all’interno dei nostri campi in determinati periodi dell’anno, partecipando alle varie fasi della semina di ortaggi e alcune specie di fiori.
Verrete catturati e coinvolti attivamente ai balli popolari della cultura Campana, verrà spiegato il significato antropologico di tali riti.