Itinerari - Pinuslab
14093
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14093,page-child,parent-pageid-15696,bridge-core-2.2.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-21.6,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Itinerari culturali

Il Pinuslab propone un programma didattico articolato su Itinerari Culturali in cui gli allievi attraverso una divertente e coinvolgente manipolazione di materiali acquisiranno delle rilevanti conoscenze sui processi di realizzazione dei prodotti enogastronomici appartenenti alla cultura Campana.

Vino
Vino
Coltivazione, raccolta e pigiatura

Gli allievi effettueranno un percorso all’interno del nostro vigneto, assisteranno alla raccolta e parteciperanno alle fasi di pigiatura secondo i metodi tradizionali

pasta
Pasta
Impastare e assaggiare

In questo itinerario i bambini svilupperanno la loro capacità di manipolazione, producendo pasta. I bambini impareranno a impastare gli ingredienti per fare il proprio panetto di pasta che alla fine della giornata porteranno a casa.

Pane e Pizza
Pane e Pizza
Preparazione, modellazione e cottura

Dall’impasto alla cottura gli allievi saranno coinvolti nella preparazione delle pagnotte e delle forme tipiche della pasta fresca.

Arte Casearia
Arte Caseare
Dal latte ai prodotti

Da un’antica esperienza tramandata da generazioni, il nostro staff è in grado di insegnare l’antica arte casearia, dalla preparazione del latte fino alla produzione della mozzarella e i suoi derivati.

Orto Didattico
Orto didattico
Preparazione Semine e Coltivazione

Gli allievi effettueranno un percorso all’interno dei nostri campi in determinati periodi dell’anno, partecipando alle varie fasi della semina di ortaggi e alcune specie di fiori.

Folklore
Folklore
Balli Tammorre e tradizioni

Verrete catturati e coinvolti attivamente ai balli popolari della cultura Campana, verrà spiegato il significato antropologico di tali riti.